iPhone 传照片如何隐藏私密资讯?教你 3 种方法移除照片讯息

iPhone 传照片如何隐藏私密资讯?教你 3 种方法移除照片讯息

如果你要传照片给别人都会怎麽做呢?在 iPhone 上,除了利用 LINE 分享外,很多人会使用 AirDrop 直接传给同样是 iPhone 的使用者,快速又方便,或是利用「讯息」App 传送。

但利用这种方法会完整地将照片的所有资讯,包含拍照时间、地点、机型….等,甚至是你的照片编辑纪录,对方都可以看得到甚至进行回复,而且其中拍照地点这类的定位资讯属於比较隐私的内容,如果我们不想要把这些资讯传给朋友的话,该怎麽做呢?

今天果仁就要来跟大家聊聊,如何在使用 iPhone 传送照片的同时不带任何的资讯,单纯只传图片就好。

本篇内容

传送照片时关闭所有资料与定位

如果不想要在分享、传送照片的时候把所有照片的资讯分享出去,在选择分享方式之前,点击画面左上角一个小小的「选项」功能。

将里面的「定位」与「所有照片资料」这两个选项关闭,然後再进行传送,这样对方收到照片时,就不会看到这张照片是在哪里拍摄的定位资料,或是其他比较隐私的资讯。

利用 App 移除 EXIF 资讯再传送

如果你想要用 iPhone 内建的「讯息」App 来传照片,这样也会包含所有照片资讯,而且直接在「讯息」App 内选择照片传送,不像上面所教的,有选项让你取消传送这些资讯,除非你又回到「照片」App 来分享到「讯息」App 内。

这时我们也能依靠第三方 App 来帮我们将照片的 EXIF 资讯移除,利用这款《EXIF》App,就可以去除照片里的 EXIF 资讯,包含原始拍照日期、机型、地点、光圈、快门…..等,可以隐藏的私密资料更多、更完整,只剩下图片大小可以看。

而且移除 EXIF 的照片会另外储存一个档案,不会动到原始找片的资料。

更详细关於《EXIF》App 的使用,可以看这篇 用《EXIF》就能快速查看、编辑 iPhone 的照片资讯 介绍。

LINE 传照片时使用标准画质

很多人也很习惯利用 LINE 分享照片,而 LINE 本身在上传照片的时候就不会带太多照片资讯,不会有拍照的原始日期、不会有拍照的地点。

不过,还是会有照片本身的光圈、焦距、ISO 值这类资讯,如果你连这些都不想要让别人知道的话,除了利用上面分享的《EXIF》App 来移除照片资讯外,针对 LINE 其实也有提供类似的功能可以隐藏照片资讯。

首先开启 LINE App 後,点选右上角的齿轮 ⚙️符号。

选择「照片、影片」这个选项。

把里面的「照片的传送画质」这个选择「标准画质」,这样子以後预设就会以标准画质传送、分享照片,不会携带任何照片资讯。

但如果你只是偶尔才有需要隐藏照片资讯,平常还是想要传送高画质的照片给朋友的话,上述的「照片的传送画质」选项还是可以选择「原始画质」。

只是在传送照片时,把照片浏览器左上角的「原始画质」点掉,让这个选项不要呈现绿色的,这样传出去的照片就会以标准画质传送,标准画质不会带任何的资讯。

我们可以比较一下标准画质传送的照片跟原始画质传送的照片,携带的资讯有什麽差别。

iPhone 传照片如何隐藏私密资讯:总结

以上就是这次介绍给大家 3 种传照片时可以隐藏私密资讯,不会附带在照片中一起被传送过去的方法,如果想要保留照片完整的画质、大小,但是又想要移除照片 EXIF 资讯的话,使用《EXIF》App 来移除照片的 EXIF 资讯在传送是最完美的做法。

利用 LINE 传送或是「照片」App 分享的选项来隐藏照片资讯也是可以,比较方便快速,但是没办法像是利用 App 来的完整,大家可以斟酌参考使用。

延伸阅读》

  • 查看、编辑 iPhone 照片的 EXIF 资讯,拍照时间、地点还可以改
  • iPhone 照片从 HEIC/HEIF 转 JPEG 格式的 5 种快速转档方式
  • iPhone 照片无法删除怎麽办?这里教你处理删不掉的照片
  • iPhone 连 Wi-Fi 出现隐私权警告怎麽办?告诉你原因和 8 种解法
  • iPhone 隐私权报告如何看?教你看最完整的 App 隐私活动报告

如果想知道更多关於 Apple 的消息、教学、小技巧或是科技新知,欢迎大家点击以下任一 LOGO,追踪我们的 Facebook 粉丝团、加入官方 Line 帐号、订阅 IG 以及 Telegram。

      

 

分享此文:

科技生活家

0 0 投票数
Article Rating
订阅评论
提醒
guest
0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望看到您的想法,请您发表评论x